-
1970-01-01
Тонизирующий напиток с молодой морковью Ингредиенты
- Мята - 1 пучок
- Морковь - 6 шт.
- Апельсиновый сок - 3\4 л.
- Мед - 3 ст.л.
- Лед - 6 кубиков
- Молотая гвоздика, перец Чили - по вкусу
Тонизирующий напиток с молодой морковью Рецепт приготовления
Отделить лепестки мяты от стебля, промыть и промокнуть салфеткой. Вымыть, очистить и мелко натереть морковь. Взбить ананасовый сок, лепестки мяты, тертую морковь, мед и кубики льда, используя многофункциональный нож. Приправить напиток гвоздикой и перцем чили, разлить на 4 стакана и сразу подать к столу.
совет от BAMIX
Морковь полезна для желудка, возбуждает аппетит и очищает кровь. Поэтому она подходит для щадящей диеты. Весной морковь особенно вкусна. В холодильнике она может храниться не более одной недели. При использовании отварной моркови всегда добавляйте в готовое блюдо небольшое количество жира – так витамины будут усваиваться лучше.