-
2014-07-25
Творожная запеканка с тыквой Ингредиенты
- Творог - 400 г
- Тыква - 0,5 кг
- Яйца - 3 шт.
- Молоко - 1 ст.
- Манная крупа - 4 ст. л.
- Сметана - 3 ст. л.
- Сахар - 0,5 ст.
- Сливочное масло - 100 г
- Ванильный сахар - 20 г
- Соль - 1 щепотка
Творожная запеканка с тыквой Рецепт приготовления
Если Вы умеете готовить творожную запеканку, то это блюдо, несомненно, часто появляется на Вашем столе. Ведь это очень полезное и очень вкусное блюдо, которое обожают и взрослые, и дети.
Часто бывает так, что человек не любит свежий творог. Но он же чаще всего любит запеканку. Поэтому, чтобы не лишать себя возможности побаловать кости, да и весь организм в целом, кальцием и другими микроэлементами, сделайте творожную запеканку. В ней творог сохранит всю свою ценность, но к тому же Вы получите удовольствие от поглощения ароматного блюда.
Опытные хозяйки могут привести множество рецептов этого творожного лакомства. Мы предлагаем добавить в привычный творог тыкву, которая сделает вкус запеканки еще более ярким. Сама по себе тыква придаст Вам дополнительный заряд бодрости и сил, насытит энергией на весь день.
- Молоко влейте в маленькую кастрюльку, нагрейте до комнатной температуры, добавьте в него манную крупу на 30 минут.
- Тыкву помойте, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Тыкву выложите в кастрюлю, добавьте столько воды, чтобы она покрывала тыкву, тушите до готовности под крышкой.
- Из отваренной тыквы сделайте пюре.
- Яйца взбейте с сахаром.
- Творог измельчите при помощи блендера. Смешайте его со сметаной, тыквой, яично-сахарной смесью, солью, ванильным сахаром, набухшей в молоке манной крупой и растопленным маслом. Все перемешайте. В результате у Вас должно получиться тесто густоты сметаны (если оно получилось более густым – разбавьте его молоком).
- В смазанную маслом форму выложите тесто и запекайте 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.