-
2014-07-15
Творожная запеканка с изюмом Ингредиенты
- Изюм - 100 г
- Нежирный творог - 500 г
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Сода - 0,3 ч.л.
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Манная крупа - 2 ст.л.
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 150 г
Творожная запеканка с изюмом Рецепт приготовления
Творог – очень ценный и полезный молочный продукт. Блюда из творога, приготовленные по лучшим рецептам, получаются очень нежными, аппетитными и питательными. Мультиварка также может прийти Вам на помощь, если Вы собрались приготовить что-то простое, но очень вкусное из творога. Например, можно сделать творожную запеканку с изюмом. Приготовленная по нашему рецепту, она получится нежной, воздушной, очень вкусной и полезной, ведь в ней сохранится максиму полезных свойств творога.
Обычно, такие запеканки готовятся в режиме «Выпечка», так что Вам не придется переворачивать или мешать Ваше блюдо – в мультиварке все приготовится без Вашего участия.
Творожная запеканка с изюмом обязательно понравится и взрослым, и самым юным членам Вашей семьи. Попробуйте приготовить легкую и полезную запеканку к чаю и соберите за столом всю Вашу семью!
- С помощью миксера перемешиваем сахар, яйца и ванильный сахар до однородной массы. Добавляем в тесто сода, погашенную уксусом, творог, манную крупу.
- Все тщательно перемешиваем, добавляем сливочное масло, предварительно растопленное.
- Запариваем в течение 4-5 минут изюм, затем сливаем воду и выкладываем его в тесто.
- Все тщательно перемешиваем, выбираем на панели мультиварки режим «Выпечка» и время 40 минут, предварительно смазав чашу мультиварки растительным маслом (так запеканка будет легче выниматься из чаши).
- Чашу разогреваем, выкладываем туда получившееся тесто, разравниваем сверху лопаточкой и накрываем крышкой.
- Запеканка получается очень нежной с румяной корочкой сверху. Доставать запеканку из чаши лучше немного погодя, тогда она будет выниматься гораздо легче.