-
2014-08-18
Ванильные кексы Ингредиенты
- Сливочное масло - 300 г
- Яйца - 6 шт.
- Мука - 400 г
- Сахар - 300 г
- Ванильный сахар - 1 пачка
Ванильные кексы Рецепт приготовления
Кексы – это, бесспорно, один из любимейших десертов каждой хозяйки. Любовь к кексам связан с тем, что на их приготовление Вы не затратите уйму времени, но несмотря на это обстоятельство, их моментально сметут с тарелки. Ведь кексы отличаются необычайно нежным вкусом и ароматом, мимо которого невозможно пройти.
С приготовлением кексов сможет справиться кулинар с любым уровнем подготовки, главное знать несколько секретов замешивания теста для кексов.
Так, например, все продукты для кекса стоит предварительно достать из холодильника. Для того, чтобы кекс получился пышным, все его составляющие должны быть одинаковой комнатной температуры.
Также очень важно правильно смешивать составляющие кекса: например, вначале нужно взбить масло комнатной температуры с сахаром в пышную пену, а потом добавить все остальное. Правильно сделанное тесто для кекса должно быть однородным, в меру густым и гладким. Главное, в точности следуйте инструкции приготовления, и тогда Ваш кекс получится отменным.
Если захотите, можете добавить в выпечку, все что любите: ягоды, фрукты, орехи, сухофрукты, кусочки шоколада, творог и т.д. От этого кекс станет еще вкуснее и аппетитнее.
Наш рецепт – очень прост. Ванильные кексы сможет приготовить даже начинающий кулинар. В результате у Вас получатся изумительные кексы.
- Яйца и масло доведите до комнатной температуры, а затем миксером взбейте размягченное масло с сахаром.
- В пышную масляную массу вводите яйца по одному, при этом постоянно взбивайте тесто.
- Добавьте в тесто ванильный сахар и муку. Все тщательно взбейте и разложите по формочкам.
- Поместите формочки с кексами в духовку, предварительно нагретую до 160 градусов, на 40 минут (до появления румяной корочки).