-
1970-01-01
Ванильное парфе с клубникой и мятным кремом Ингредиенты
- Яичные желтки - 5 шт.
- Сахар - 150 г.
- Мякоть Ванили - 1 стручок
- Ром - 4 ст.л.
- Сливки - 450 мл.
- Апельсиновый сок - 250 мл.
- Ликера Grand Marnier - 80 мл.
- Цедра - 2х апельсинов
- Клубника - 400 г.
- Мята - 1\4 пучка
- Листья мяты
Ванильное парфе с клубникой и мятным кремом Рецепт приготовления
Используя насадку для смешивания, взбить на водяной бане в пену 2 яичных желтка, 60 г сахара и 2 столовые ложки воды. Снять массу с водяной бани и добавить в нее мякоть стручка ванили и ром. Поставить емкость с кремом на лед и насадкой для смешивания продолжать вымешивать содержимое емкости на низкой скорости. Используя насадку для взбивания, взбить ¼ л сливок и слегка смешать их с кремом венчиком для взбивания. Разлить крем по 4 формочкам, накрыть пищевой пленкой и выдерживать в морозильной камере не менее 8 часов. Для карамели растопить в сковороде 60 г сахара, влить апельсиновый сок и ликер Grand Marnier и варить до полного растворения сахара. Добавить очень мелко нарезанную цедру и продолжать варить до консистенции густого сиропа. Снять с плиты и остудить. Помыть клубнику и нарезать, в зависимости от размера, половинками или четвертинками. Добавить клубнику в приготовленную апельсиновую карамель. Для мятного крема вскипятить оставшиеся сливки с 30 г сахара. Смешать 3 желтка и сливки, продолжать нагревать до образования густой кремовой массы. Ни в коем случае не допускать закипания, иначе желтки свернутся. Дать остыть. Промыть мяту, обсушить и отделить листья от стеблей. В емкости для смешивания приготовить пюре из небольшого количества крема и листьев мяты с помощью многофункционального ножа, затем смешать получившуюся массу с остальным кремом. Извлечь парфе из формочек, украсить клубникой, сверху положить мятный крем. Украсить апельсиновой карамелью и листочками мяты.