-
1970-01-01
Холодный огуречный суп Ингредиенты
- Огурцы - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Бульон (овощной) - 500 мл.
- Сахар - 0.5 ст.л.
- Сметана - 100 г.
- Хлеб (для тостов) - 2 кусочка
- Укроп - 4 веточки
- Соль, перец - по вкусу
Холодный огуречный суп Рецепт приготовления
Снять кожицу с огурцов, разрезать их пополам и вынуть ложкой семена. Затем нарезать половинки огурцов кубиками. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать мелкими кубиками, а чеснок порубить. Приготовить из нарезанных овощей пюре, используя многофункциональный нож. Приправить суп табаско, солью, перцем и сахаром. Добавить сметану и перемешать. Снять корочку с хлеба для тостов и нарезать хлеб мелкими кубиками, обжарить его в масле до образования золотистой корочки. Порезать помидоры крест-накрест, ошпарить кипятком и снять кожицу. Удалить плодоножки и семена. Мякоть мелко нарезать. Разлить суп по 4 тарелкам и украсить гренками и веточками промытого укропа.
совет от BAMIX
Огурец относится к семейству тыквенных. Огурцы низкокалорийны, но содержат много минералов. Они утоляют жажду и регулируют содержание сахара в крови. Лучшее время для отечественных огурцов – с мая по октябрь. Импортируемые огурцы продаются весь год. Поскольку минералы находятся непосредственно под кожицей огурца, ее необходимо снимать тонким слоем. Свежие огурцы твердые и упругие.