-
2014-08-14
Запеченые яблоки с тыквенным пюре Ингредиенты
- Корица или специи для тыквенного пирога - 4 щепотки
- Нектар агавы или мед - 2 ст.л.
- Натуральный кленовый сироп - 2 ст.л.
- Нарезанная кубиками тыква - 2 ст.
- Соль - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Яблочный сок - 1 ст.
- Яблочный сидр - 1 ст.л.
- Яблоко - 2 шт.
Запеченые яблоки с тыквенным пюре Рецепт приготовления
Яблоки – это всесезонный фрукт в наших широтах. И поэтому, их любят практически все. Из яблок можно приготовить массу вкуснейших блюд – от простых, до изысканных. Например, можно сварить простейший компот, варенье, испечь шарлотку или оладьи и т.д.
А еще очень полезным и вкусным блюдом считаются запеченые яблоки. Готовятся они довольно просто, а вкус получается изумительным. Сегодня мы предлагает нафаршировать яблоки не менее полезным тыквенным пюре, а потом запечь. Результат, поверьте, понравится Вам и Вашей семье.
- Яблоки промойте, очистите от кожуры и разрежьте на половинки. Удалите из этих половинок мякоть при помощи ножа или ложки – в результате у Вас должны получиться яблочные чашечки. Мякоть не выбрасывайте, она нам пригодится. Полученные чашечки уложите на небольшое блюдо для запекания.
- Нектар агавы и сидр смешайте, полейте этой смесью яблоки.
- Поставьте яблоки в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Запекайте их полчаса.
- Пока яблоки запекаются в духовке, нарежьте кубиками тыкву.
- Яблочную мякоть, тыкву, кленовый сироп, 1 ложку сидра положите в растопленное сливочное масло и обжаривайте на среднем огне 150 минут. Периодически помешивайте смесь, чтобы она не пригорела.
- Полученную остуженную обжаренную смесь положите в чашу кухонного комбайна, немного посолив. Измельчайте, пока не получится однородное пюре.
- Выложите смесь в кондитерский шприц, а затем выдавите ее в яблоки.
- Сверху яблоки можно посыпать подходящими специями, например, корицей.