-
2014-06-05
Филе белой рыбы, тушеное с грибами Ингредиенты
- Филе любой белой рыбы - 300 г
- Соль и перец - по вкусу
- Лесные грибы или шампиньоны - 200 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Кефир - 300 мл
- Пряные травы - по вкусу
Филе белой рыбы, тушеное с грибами Рецепт приготовления
Люди, активно интересующиеся проблемами лишнего веса и его потери, как правило, хоть раз слышали о диете французского диетолога Дюкана. Его известная диета учит правильно полноценно питаться, не отказывая себе практически ни в чем, а вес при этом постепенно уходит.
Так вот, соблюдая диету Дюкана, предлагаем Вам приготовить отличное блюдо с низким содержанием калорий - филе белой рыбы, тушеное с грибами. Его можно приготовить в качестве второго блюда для обеда.
Для приготовления филе белой рыбы, тушеного с грибами Вам необходимо:
- Репчатый лук очистить и нарезать на мелкие кусочки. Потушить его в глубокой посуде, чтобы он стал мягким. Лучше всего делать это с использованием воды, а не масла или другого вида жира.
- Присоедините к тушеному луку почищенные, вымытые лисички или шампиньоны. Все перемешайте и тушите, накрыв крышкой до полуготовности (еще примерно 15 минут), доливая, при необходимости, еще воды.
- Берем фольгу, застилаем ею форму, в которой будем запекать рыбу. Выкладываем на фольгу тщательно промытое и нарезанное на кусочки филе рыбы. Для этого рецепты можно взять абсолютно любую белую рыбу (хек, тилапия, нототения). Филе нужно посолить и поперчить, можно добавить немного орегано, укропа и других пряных трав.
- На рыбу равномерно выкладываем тушеные грибы с луком, заливаем это кефиром (лучше взять нежирный), накрываем слоем фольги.
- Готовится рыба в духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.