-
2014-11-03
Вегетарианская лазанья Ингредиенты
- Листы теста для лазаньи
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Красный болгарский перец - 1 шт.
- Свежие шампиньоны - 500 г
- Кабачок или цуккини - 4 шт.
- Консервированные помидоры - 1 банка
- Белое вино - 0,5 ст.
- Свежая петрушка - 1 пучок
- Соль - по вкусу
- Молотый перец - по вкусу
- Сыр рикотта
- Яйца - 2 шт.
- Сыр пармезан - 0,5 ст.
Вегетарианская лазанья Рецепт приготовления
Обычно итальянскую лазанью готовят с мясом, фаршем, рагу и в результате получается вкусное сытное блюдо. Мы же предлагаем Вам альтернативный рецепт приготовления лазаньи, в котором Вам понадобится много овощей и никакого мяса. Однако результат Вас удивит – блюдо получается аппетитным и полезным.
Попробуйте приготовить вегетарианскую лазанью и она станет одним из любимейших блюд в Вашем доме.
- Репчатый лук чистим, нарезаем мелко. Чеснок чистим и сильно измельчаем. Красный болгарский перец чистим, нарезаем на кубики. Грибы моем, просушиваем и нарезаем некрупно. Кабачки или цуккини чистим, и нарезаем кубиками среднего размера. Вместо этих овощей Вы можете использовать такие овощи, которые больше любите (морковь, другие грибы и т.д.).
- В объемную сковороду добавляем оливковое масло, нагреваем его, добавляем туда лук и чеснок. Перемешиваем и готовим 1 минуту. Затем добавляем в сковороду перец, немного обжариваем, затем кабачок или цуккини. Овощи постоянно помешиваем. В конце кладем к овощам грибы. Все аккуратно перемешиваем и готовим несколько минут, чтобы овощи стали мягче.
- Консервированные помидоры добавляем к овощам и грибам. Разминаем помидоры, чтобы получить из них пюре. Все перемешиваем.
- Добавляем в сковороду вино. Солим, перчим, можно добавить красного перца.
- Нарезаем зелень петрушки и добавляем в сковороду. Все перемешиваем и готовим до загустения.
- В отдельной посуде смешиваем сыр рикотта и 2 яйца, солим и перчим. На мелкой терке натираем сыр пармезан и высыпаем в миску с сыром.
- На дно большой емкости для запекания с высокими бортиками выкладываем немного овощного соуса. Наверх листья лазаньи. Затем немного сырно-яичной массы, которую нужно распределить равномерно. Наверх тонким слоем несколько кусочков сыра моцарелла по вкусу. Затем – овощная смесь и т.д.
- Сверху лазанью посыпаем тертым пармезаном, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
- По истечении этого времени вынимаем противень, снимаем фольгу и запекаем еще около 5-10 минут.
- Готовую лазанью вынимаем из духовки, нарезаем на квадраты и подаем с зеленью.