-
2013-12-26
Творожные блинчики без муки Ингредиенты
- молока - 6 ст. л
- крахмала - 3 ст. л.
- творога - 3 ст. л
- яйца - 2
- соды - 1/2 ч. л.
- ст. л. кипятка - 1
- соль или сахар по вкусу
Творожные блинчики без муки Рецепт приготовления
Приготовление:
Молоко и крахмал смешать до растворения комочков, добавить протертый через сито (или хорошо размятый с помощью вилки) творог. Хорошо перемешать. Добавить яйца, сахар или соль (в зависимости от того, хотите вы сладкие или соление блинчики, или если хотите завернуть в них начинку), соду. Все хорошо взбить венчиком, добавить кипяток и очень быстро размешать. Выливаем тесто небольшими порциями на раскаленную и смазанную растительным маслом (или на сухую) сковородку, обжариваем с двух сторон до готовности. Мне больше всего такие блинчики нравятся с начинкой из чесночного творога с зеленью и свежим огурчиком.