-
2014-02-22
Брускетта Ингредиенты
- Оливковое масло - 5 ст.л.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Красные маленькие помидоры - 10 шт.
- Желтые маленькие помидоры - 10 шт.
- Бальзамический уксус - 1 ст.л.
- Свежий базилик - по вкусу
- Французский багет - 1 шт.
- Сливочное масло - 8 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
Брускетта Рецепт приготовления
Брускетта – одно из вкуснейших вегетарианских яств. Это блюдо также полюбится и тем, кто ест мясо. Брускетта — это изысканный бутерброд, который Вы сможете съесть и как салат или холодную закуску, а можете сытно им позавтракать.
Итак, для приготовления брускетты – чудо-бутерброда необходимо:
- Возьмите красные помидоры, тщательно их вымойте, разрежьте на 2 части.
- Возьмите желтые помидоры, тщательно их вымойте, разрежьте на 2 части.
- Очистите чеснок, измельчите в чесночнице или нарежьте вручную.
- Возьмите небольшую сковороду, влейте оливковое масло, подогрейте на сильном огне.
- В хорошо разогретое масло добавьте чеснок и жарьте его не более 1 минуты. Это придаст бутерброду неповторимый аромат. Не передержите чеснок, чтобы не испортить блюдо! Выложите чеснок в отдельную посуду для остывания.
- Возьмите листья базилика, тщательно промойте их и сложите друг на друга. Сделайте из них плотный рулет, а затем порежьте.
- В посуду с остывшим чесноком добавьте красные и желтые помидоры, предварительно нарезанные, чуть-чуть бальзамического уксуса, базилик. Затем немного посолите и поперчите. Полученный салат можно употреблять и сразу, но все же вкуснее он станет, проведя полчаса в холодильнике.
- Теперь возьмите багет и нарежьте на перьевидные кусочки, чтобы получить более объемную брускетту.
- Ломтики багета можно поджарить в духовке без использования масла или обжарить на небольшом количестве масла на сковороде. В любом случае, в результате должен получиться багет с хрустящей и румяной корочкой.
- Разложите ломтики багета на тарелку и выложите на каждый кусочек приготовленный салат. И получите массу вкусовых впечатлений, попробовав готовый бутерброд.