-
1970-01-01
Брусничный десерт (150 ккал) Ингредиенты
- воды - 1 л.
- замороженной брусники - 300 гр.
- сахара (по вкусу - 100-250 гр
- крахмал (с горкой) - 4 ст. л.
- взбитые сливки
- листочки мяты для украшения
Брусничный десерт (150 ккал) Рецепт приготовления
Бруснику перебрать и вымыть. Воду вскипятить, добавить сахар и ягоды. Еще раз довести до кипения и снять пену. Процедить через марлю, сироп собрать. Ягоды протереть через сито. Получившееся пюре смешать с собранным сиропом и нагреть. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и, интенсивно помешивая, ввести в ягодное пюре. Кисель довести до кипения, но не кипятить! Сразу же (чтобы не образовалась пленка) перелить в глубокую форму и оставить остывать при комнатной температуре. До полного загустения и охлаждения поставить в холодильник на ночь. Затем разрезать острым ножом на порционные куски, выложить на десертные тарелки и украсить взбитыми сливками с листочками мяты.
8 способов: Как следить за фигурой
Диета ВЕСНА
Диета ЛЕТО
Диета ОСЕНЬ
Диета ЗИМА