-
1970-01-01
Чечевица по-турецки (178 ккал) Ингредиенты
- чечевицы - 250 гр.
- оливкового масла - 4 ст. л.
- луковицы - 2 шт.
- помидоры - 3 шт.
- зелени петрушки - 50 рг.
- лимон - 1 шт.
- соль - по вкусу
- молотый черный перец - по вкусу
Чечевица по-турецки (178 ккал) Рецепт приготовления
Переберите чечевицу, залейте холодной водой, оставьте на 3-4 часа в прохладном месте. Набухшую чечевицу откиньте на дуршлаг, хорошо промойте и дайте воде стечь. Лук очистите, вымойте и мелко порубите. Помидоры на 2-3 с опустите в кипящую воду, обдайте холодной водой, снимите кожицу и удалите семена. Мякоть мелко нарежьте. В сотейнике разогрейте половину оливкового масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров и тушите 2-3 мин. Положите чечевицу, добавьте 250 мл воды и варите на слабом огне под крышкой 30 минут, при необходимости подливая воду, пока чечевица не станет мягкой. Вода должна полностью испариться. Посолите и поперчите. Лимон вымойте и разрежьте пополам. Одну половину нарежьте дольками, из второй половины выжмите 1 ст. ложку сока и сбрызните чечевицу. Заправьте салат оставшимся оливковым маслом. Зелень петрушки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите. Переложите салат в салатницу, украсьте кружочками лука, зеленью петрушки и ломтиками лимона.
8 способов: Как следить за фигурой
Диета ВЕСНА
Диета ЛЕТО
Диета ОСЕНЬ
Диета ЗИМА