-
2014-03-17
Запеченая камбала с луком-пореем и помидорами Ингредиенты
- Камбала или филе камбалы - 600 г
- Помидоры черри - 200 г
- Лук-порей - 200 г
- Оливки/каперсы - 2 ст.л.
- Майоран - 1 ст.л.
- Оливковое масло - для смазывания формы
- Белый перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Запеченая камбала с луком-пореем и помидорами Рецепт приготовления
1. Если используются тушки камбалы, подготовить их, удалив хвост и плавники, обсушить.
2. Нарезать порей кольцами средней толщины, слегка обжарить на масле пару минут.
3. Помидорки разрезать пополам, смазать оливковым маслом форму для запекания.
4. Выложить в форму рыбу, натерев ее перцем и солью, посыпать майораном, сверху уложить порей и помидоры, оливки или каперсы, снова посыпать майораном, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать полчаса.