-
1970-01-01
Курица, запеченная с овощами (220 ккал) Ингредиенты
- риса (лучше неочищенного) - 100 гр.
- куриного филе - 300 гр.
- чеснок - 1 зубчик
- красного сладкого перца - 1 стручок
- оливкового масла - 3 ст. л.
- замороженного зеленого горошка - 70 гр.
- карри - 1 ч. л.
- майорана - 1 ч. л.
- елени кинзы и зеленого лука - 30 гр.
- соль
- молотый красный перец
Курица, запеченная с овощами (220 ккал) Рецепт приготовления
Рис промойте, положите в кастрюлю, залейте 250 мл воды, дайте ему разбухнуть и сварите в этой же воде до полуготовности (15 мин). Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте полосками. Чеснок очистите и порубите. Перец вымойте, обсушите, удалите плодоножку с семенами и нарежьте соломкой. Огнеупорное блюдо смажьте маслом, выложите куриное филе, положите чеснок и перец, всыпьте карри, майоран, посолите, поперчите. Горошек и кукурузу немного разморозить, положите в форму к куриному филе и овощам, перемешайте, влейте 2 ст. ложки жидкости (воды или бульона), закройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до мягкости всех продуктов, затем фольгу снимите и запекайте еще 10 минут. Зелень кинзы и зеленый лук промойте холодной водой, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте. Выложите на тарелку рис, поверх разложите куриное филе с овощами. Готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью и подайте на стол.
8 способов: Как следить за фигурой
Диета ВЕСНА
Диета ЛЕТО
Диета ОСЕНЬ
Диета ЗИМА