-
1970-01-01
Морковно-яблочное желе (180 кка) Ингредиенты
- желатин - 14 гр.
- крупных яблока - 4 шт.
- крупные моркови - 3 шт.
- сахарного песка - 200 гр.
- цитрусового ликера - 4 ст. л.
- рубленых фисташек - 2 ст. л.
- грейпфрут1 шт.
- сливок 30%-ной жирности - 200 мл.
- корицы - 1 ч.л
- листочки мяты для украшения
Морковно-яблочное желе (180 кка) Рецепт приготовления
Желатин замочите. Яблоки и морковь вымойте и очистите. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевины с семенами и мякоть нарежьте ломтиками. Морковь нарежьте кусочками. С помощью соковыжималки отожмите сок и процедите его через марлю. Получившийся сок смешайте со 100 г сахарного песка и ликером. 4 формочки сполосните холодной водой и в каждую положите рубленые фисташки. Желатин отожмите и нагрейте при постоянном помешивании. Подмешайте к соку с сахаром и ликером. Разлейте по формочкам и поставьте в холод на 2 ч. Грейпфпрут очистите, разделите на дольки и удалите грубые пленки. Сливки взбейте с корицей и оставшимся сахаром. Формочки с желе погрузите на 1 мин в горячую воду и опрокиньте на порционные тарелочки. Вокруг выложите взбитые сливки, кусочки грейпфрута, сверху украсьте сливками и листочками мелиссы. Сразу подайте на стол.
8 способов: Как следить за фигурой
Диета ВЕСНА
Диета ЛЕТО
Диета ОСЕНЬ
Диета ЗИМА