-
2014-03-09
Диетический (вегетарианский) суп Чаудер Ингредиенты
- Картофель - 4-5 шт.
- Тыква - 300 гр
- Лук репчатый - 2 шт.
- Черешковый сельдерей - 1 стебель
- Морковь - 1-2 шт.
- Стручковая фасоль - 1 горсть
- Соль - по вкусу
- Черный перец, паприка или любые специи - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Свежая зелень - для украшения
Диетический (вегетарианский) суп Чаудер Рецепт приготовления
Супчик Чаудер за счет своей густоты и особенного вкуса можно подавать и как непосредственно суп, и как второе блюдо. В каждом американском штате готовят этот суп по какому-то особенному рецепту – ведь там это один из наиболее популярных супов. Его можно готовить и на рыбном, и на мясном бульоне, с морепродуктами или рыбой, беконом. Встречается также и овощной чаудер, и кукурузный и т.д.
Сегодня мы расскажем о диетическом вегетарианском супе, который отлично подойдет и для поста, и для диеты, и для тех, кто не ест мясо и рыбу. Его готовят с использованием только воды или с добавлением овощного бульона, с большим количество разных овощей, зелени и специй. Причем, некоторое количество овощей оставляют целыми либо крупно нарезанными, а из оставшихся делают пюре и добавляют их в бульон. Поэтому, получается очень вкусно и сытно.
Для приготовления этого вкусного супа необходимо:
- Картошку почистить, помыть, нарезать крупными кусками, т.к. за время варки овощи должны сохранить форму.
- Морковь и сельдерей, чистим, моем, режем кубиками. С черешка сельдерея срежьте грубые прожилки, а лишь потом нарезайте.
- Репчатый лук чистим, моем, режем полукольцами. Тыкву чистим от корки и семян, затем нарезаем ее кубиками.
- Ставим на плиту кастрюлю с овощным бульоном или водой. В это время в сковороде разогреваем растительное масло, в которое выкладываем нарезанный лук. Обжариваем недолго, до получения золотистого оттенка. К луку добавляем и картофель, 5-7 минут прогреваем ее, чтобы она напиталась маслом.
- Добавляем содержимое сковороды в закипевший бульон или воду в кастрюле, солим.
- В сковороде пассируем сельдерей и морковь. Овощи не нужно зажаривать, а лишь довести о полуготовности, а потом выложить их в кастрюлю с картошкой и луком. Варим до готовности картофеля.
- Кусочки тыквы добавляем в суп после того, как готова картошка. Доводим до кипения и варим около 7-8 минут, чтобы тыква размягчилась. Добавляем в суп перец и другие специи.
- Если Вы собираетесь использовать свежую фасоль, то добавьте ее в суп вместе с тыквой, а если замороженную – то заранее обдайте ее кипятком, остудите в холодной воде, и только потом добавляйте в суп. Варим суп до готовности фасоли.
- Около половины овощей извлекаем из кастрюли, с помощью блендера делаем из них пюре, возвращаем их назад в кастрюлю, все перемешиваем и ставим на огонь. После закипания выключаем суп и даем настояться 5 минут под крышкой.
- Подавайте суп горячим или теплым в порционных тарелках, посыпав свежей зеленью, со сметаной и домашним хлебом.