-
2014-06-04
Суп с овощами, грибами и курицей Ингредиенты
- Белокочанная капуста - 150 г
- Брокколи или цветная капуста - 150 г
- Куриное филе - 100 г
- Сладкий перец - 1 шт.
- Шампиньоны - 150 г
- Соль и перец - по вкусу
- Свежая зелень укропа или петрушки - 1 пучок
Суп с овощами, грибами и курицей Рецепт приготовления
Горячий обед должен быть вкусным и питательным, поэтому тем, кто сидит на диете, можно приготовить легкий и витаминный суп с овощами, грибами и курицей.
1. Куриное филе промываем и отвариваем на среднем огне в течение получаса, снимая время от времени пену. В бульон можно добавлять черный перец горошком и лавровый лист.
2. Затем мясо вынимаем, мелко режем, а бульон процеживаем и снова доводим до кипения. Белокочанную капусту моем, крупно шинкуем и кладем в кипящий подсоленный бульон (около 1,5 л). Доводим до кипения и варим в течение 10 минут, затем добавляем разделенную на мелкие соцветия цветную капусту или брокколи. Варим еще 7-10 минут.
3. Пока капуста варится, обрабатываем остальные ингредиенты: грибы моем и нарезаем тонкими ломтиками, перец моем, удаляем семена и плодоножку, а мякоть нарезаем тонкой соломкой. Кладем в кастрюлю перец и шампиньоны, а также отварное мясо, перемешиваем и варим после закипания в течение 10 минут.
4. Готовое блюдо подаем на стол горячим, перед подачей добавляем мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.