-
1970-01-01
Яблоки запеченные с творогом (170 ккал) Ингредиенты
- крупных яблока (лучше сорта антоновка) - 4 шт.
- лимонного сока - 4 ст. л
- кураги - 300 гр.
- диетического творога - 200 гр.
- жидкого меда - 2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- ванилина - 1/2 ч. ложки
- листочки мяты для украшения
Яблоки запеченные с творогом (170 ккал) Рецепт приготовления
Яблоки вымойте, обсушите бумажным полотенцем, каждое разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами и осторожно вырежьте мякоть так, чтобы получилось небольшое углубление. Сбрызните внутри лимонным соком. Курагу залейте горячей водой, поставьте на огонь и варите 20 мин. Яблочную мякоть измельчите, залейте небольшим количеством воды и варите 5 мин. Из подготовленных кураги и яблок с помощью блендера сделайте пюре. Соедините его с творогом, медом, яйцом и ванилином, тщательно перемешайте. Духовку разогрейте до 180 °С. Половинки яблок заполните получившимся творожным кремом, уложите в форму и запекайте 15 минут. Перед подачей на стол готовый десерт украсьте листочками мяты.
8 способов: Как следить за фигурой
Диета ВЕСНА
Диета ЛЕТО
Диета ОСЕНЬ
Диета ЗИМА