-
1970-01-01
Запеченная чечевица с рисом и овощами Ингредиенты
- воды - 2.5 ст.
- длиннозёрного белого риса - 0.5 ст.
- красной чечевицы - 1 ст.
- масла растительного - 1 ст. л.
- томатный соус - 2 ст. л.
- порезанная луковица - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- свежий помидор, порезанный - 1 шт.
- мелко нарезанный сельдерей - 2 шт.
- нарезанной моркови - 2 шт.
- маленьких нарезанных цуккини - 2 шт.
- тмин молотый - 1 ч. л.
- орегано сушеное - 1 ч. л.
- базилик сушеный - 1 ч. л.
- перец и соль - по вкусу
Запеченная чечевица с рисом и овощами Рецепт приготовления
Промытый рис с одним стаканом воды поместить в кастрюлю и довести до кипения. Плотно закрыть крышкой, огонь поставить на минимум и варить 20 минут. В другую кастрюлю положить чечевицу с оставшимся полтора стаканом воды, довести до кипения. Время варки 15 минут, либо пока не станет мягкой. Разогреть духовку до 175 градусов С. На среднем огне нагреть масло в сковородке и обжарить на нём лук и чеснок. Затем туда добавить помидоры, сельдерей, морковь, цуккини и влить половину томатного соуса. Добавить половину базилика, орегано, тмина, соль и перец. Готовить, пока овощи не станут мягкими. На противень или форму для выпекания выложить готовый рис, чечевицу и овощи, всё перемешать. Сверху полить оставшимся томатным соусом и посыпать оставшимися специями. Выпекать 30 минут в предварительно разогретой духовке. Как видно, это блюдо готовится с минимумом растительного масла, но не стоит пугаться. Овощи сами дадут сок при жарке, а в духовке блюдо запекается всего 30 минут, и пригореть не успеет.
8 способов: Как следить за фигурой
Диета ВЕСНА
Диета ЛЕТО
Диета ОСЕНЬ
Диета ЗИМА