-
2014-01-10
Желе из хурмы Ингредиенты
- хурма - 1 шт.
- желатин - 10гр
- сахарный песок - 2 ст. л.
- кипячёная вода - 3\4 стакана
Желе из хурмы Рецепт приготовления
Приготовление:
Залейте желатин холодной кипячёной водой ( 3\4 стакана), и дайте ему набухнуть в течение 40 минут, а лучше в течение часа.
У хурмы удалите плодоножку и, по возможности, очистите шкурку.Протрите хурму через крупное сито.
У Вас должно получиться вот такое пюре.
Желатин уже набух.
Когда желатин набухнет, поставьте его на 30 секунд в микроволновку, чтобы он растворился. Желатиновая смесь должна стать горячей, но при этом не должна кипеть.
Всыпьте в желатиновую смесь сахарный песок и помешивайте до полного растворения сахара.
Когда сахар растворится, влейте тонкой струйкой желатиновую смесь с сахаром в пюре из хурмы.
Хорошенько размешайте смесь до однородного состояния.
Процедите смесь через сито.
У вас получится однородное пюреобразное желе.
Остаётся перелить смесь в красивую форму в виде сердца и охладить.
Поставьте в холодильник или на балкон желе для застывания. Перед подачей на стол украсьте ягодой физалиса.