-
1970-01-01
Абрикосовое пюре Ингредиенты
- минеральная вода без газа - 75 мл.
- японский зеленый порошковый чай Матча - 1 ст. л.
- сахар - 50 г.
- спелые абрикосы - 10 шт.
- мелко натертый имбирь - 1 ч. л.
- цедра лайма - 1/2 шт.
- акациевый мед - 2 ст.л.
- мягкий тофу - 200 г.
- черный кунжут - 1 ч.л.
Абрикосовое пюре Рецепт приготовления
Число порций: 2-4
Приготовление: 10 минут
Охлаждение: 1 часМинеральную воду нагреть, но не доводить до кипения. Добавить чай Матча и сахар. Процедить через ситечко и уварить до получения вязкого сиропа. Абрикосы бланшировать 30 секунд в кипящей воде, затем удалить кожицу и извлечь косточки. Мякоть абрикосов, имбирь, цедру лайма, мед и тофу измельчить в блендере до получения однородной гладкой массы. Охлаждать 1 час. Ложкой переложить в вазочки и непосредственно перед подачей на стол полить сиропом Матча. Посыпать сверху кунжутом.