Бельгийские шоколадные вафли

  • 1970-01-01
    Бельгийские шоколадные вафли, Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Бельгийские шоколадные вафли Ингредиенты

    • сливочное масло - 85 г.
    • бельгийский горький шоколад (70 %) - 150 г.
    • молоко - 375 мл.
    • ванильный экстракт - 1 ч. л.
    • молотая гвоздика - 1/2 ч.л.
    • мука - 285 г.
    • сахар - 2 ст.л.
    • какао-порошок - 25 г.
    • соль - 1/4-1/2 ч.л.
    • сухие дрожжи - 7 г.
    • яйца - 3 шт.
    • соль - щепотка

    Бельгийские шоколадные вафли Рецепт приготовления



    Бананы в карамели:
    4 крупных банана
    25 г сливочного масла
    25 г сахара
    8 шариков мороженого Спекюлас

    Число порций: 8
    Приготовление: 15 минут
    Выстаивание: 1 час
    Тепловая обработка: 25 минут

     

    Растопить сливочное масло и 50 г шоколада. Снять с огня и добавить молоко, ваниль, гвоздику и оставшийся шоколад, предварительно мелко его измельчив. Муку, сахар, какао-порошок, соль и дрожжи просеять в чашу миксера. Перемешивать плоской взбивалкой на скорости 1 в течение 30 секунд. Отделить желтки от белков. Установить венчик и вмешать в муку шоколадную смесь и яичные желтки на скорости 6 до получения густого однородного теста. Переложить в большую посуду, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.
    Чашу миксера и венчик вымыть и тщательно вытереть. Яичные белки и соль взбить на скорости 8 до получения плотной пены. Вмешать яичные белки в тесто большой металлической ложкой. Нагреть вафельницу, следуя инструкциям изготовителя устройства. Налить в вафельницу достаточно теста, чтобы полностью закрыть основание тонким слоем, закрыть и печь вафли 3-4 минуты. Готовые вафли легко снимаются с вафельницы. Переложить вафли в теплое место, чтобы не остыли, и продолжать печь остальные вафли. Приготовить бананы в карамели. Бананы нарезать вдоль или толстыми ломтиками. Сливочное масло нагреть в кастрюле с толстым дном. Добавить бананы и сахар. Готовить на сильном огне, пока бананы не пропитаются карамелью, но будут сохранять форму. Подавать с теплыми вафлями и мороженым Спекюлас.

    Бельгийские шоколадные вафли рецепт приготовления ингредиенты Kitchen Aid способ приготовления Бельгийские шоколадные вафли рецепт Kitchen Aid

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты