-
1970-01-01
Бельгийские шоколадные вафли Ингредиенты
- сливочное масло - 85 г.
- бельгийский горький шоколад (70 %) - 150 г.
- молоко - 375 мл.
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
- молотая гвоздика - 1/2 ч.л.
- мука - 285 г.
- сахар - 2 ст.л.
- какао-порошок - 25 г.
- соль - 1/4-1/2 ч.л.
- сухие дрожжи - 7 г.
- яйца - 3 шт.
- соль - щепотка
Бельгийские шоколадные вафли Рецепт приготовления
Бананы в карамели:
4 крупных банана
25 г сливочного масла
25 г сахара
8 шариков мороженого СпекюласЧисло порций: 8
Приготовление: 15 минут
Выстаивание: 1 час
Тепловая обработка: 25 минутРастопить сливочное масло и 50 г шоколада. Снять с огня и добавить молоко, ваниль, гвоздику и оставшийся шоколад, предварительно мелко его измельчив. Муку, сахар, какао-порошок, соль и дрожжи просеять в чашу миксера. Перемешивать плоской взбивалкой на скорости 1 в течение 30 секунд. Отделить желтки от белков. Установить венчик и вмешать в муку шоколадную смесь и яичные желтки на скорости 6 до получения густого однородного теста. Переложить в большую посуду, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Чашу миксера и венчик вымыть и тщательно вытереть. Яичные белки и соль взбить на скорости 8 до получения плотной пены. Вмешать яичные белки в тесто большой металлической ложкой. Нагреть вафельницу, следуя инструкциям изготовителя устройства. Налить в вафельницу достаточно теста, чтобы полностью закрыть основание тонким слоем, закрыть и печь вафли 3-4 минуты. Готовые вафли легко снимаются с вафельницы. Переложить вафли в теплое место, чтобы не остыли, и продолжать печь остальные вафли. Приготовить бананы в карамели. Бананы нарезать вдоль или толстыми ломтиками. Сливочное масло нагреть в кастрюле с толстым дном. Добавить бананы и сахар. Готовить на сильном огне, пока бананы не пропитаются карамелью, но будут сохранять форму. Подавать с теплыми вафлями и мороженым Спекюлас.