-
1970-01-01
Блинчики с арахисовым маслом и бананами Ингредиенты
- банан - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- соевое молоко с ароматом ванили - 250 мл.
- арахисовое масло - 2 ст. л.
- мука - 175 г.
- светло-коричневый сахар - 2 ст.л.
- пекарский порошок - 2 ч. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- сметана - для подачи на стол.
Блинчики с арахисовым маслом и бананами Рецепт приготовления
Вишневый компот:
800 г консервированной вишни
2 ст.л. вишневого варенья
½ ч.л. молотой корицыЧисло порций: 4
Приготовление: 5 минут
Тепловая обработка: 25 минутСначала приготовить вишневый соус. С вишни слить сок, но не выливать его. Отставить вишню в сторону и уваривать сок, пока он не приобретет консистенцию густого сиропа. Добавить вишневое варенье и корицу. Всыпать вишню, хорошо перемешать и остудить. Банан очистить от кожуры, добавить яйцо, соевое молоко и арахисовое масло и измельчить в блендере до однородности. Добавить муку, сахар, пекарский порошок и растительное масло. Перемешать еще раз до получения гладкого теста. Нагреть немного растительного масла на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием. Для каждого блинчика выложить 2 столовых ложки теста на сковороду и жарить по 2-3 минуты на каждой стороне. Повторить с оставшимся тестом, чтобы получить примерно 8 блинов. Подавать с вишневым компотом и сметаной.