-
1970-01-01
Бриоши с шафраном и шоколадом Ингредиенты
- свежие дрожжи - 15 г.
- сахар - 2 ст.л.
- шафрановые нити - щепоть
- теплая вода - 3 ст.л.
- яйца - 2 шт.
- мука - 200 г.
- соль - щепотка
- сливочное масло - 100 г.
- шоколадные крошки - 100 г.
- яичный желток - 1 шт. для смазывания
Бриоши с шафраном и шоколадом Рецепт приготовления
Выход: 12 шт.
Приготовление: 25 минут
Подъем теста: 2 часа 30 минут
Тепловая обработка: 15 минутДрожжи раскрошить в мерный стакан, добавить половину сахара, шафран и воду. Перемешивать до растворения и оставить на 5-10 минут до начала брожения. Добавить яйца. Муку, соль и оставшийся сахар перемешать в чаше миксера крюком для замешивания теста на скорости 2 в течение 15 секунд. Увеличить скорость до 3 и постепенно вмешивать смесь с дрожжами до получения гладкого теста. Продолжать вымешивать 2-3 минуты. Добавить сливочное масло и шоколадную крошку и вымешивать еще 3 минуты до получения однородного теста. Тесто переложить в смазанную маслом посуду, закрыть влажным кухонным полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1 час 30 минут, или же пока тесто не увеличится в объеме в два раза. Смазать жиром 12 формочек для бриошей размером 8 на 5 см. На присыпанной мукой поверхности быстро вымесить тесто руками и разделить на 12 частей. От каждой части теста отделить примерно треть и отложить в сторону. Из больших частей сформировать шарики. Положить в смазанные маслом формы и сделать сверху углубление. Сформировать шарики из оставшихся меньших частей теста и положить их поверх теста в формочках. Закрыть и расстаивать 1 час. Духовку предварительно нагреть до 220°C или до отметки 7 на газовой плите. Яичный желток смешать с 1 столовой ложкой воды. Смазать бриоши и выпекать примерно 12-15 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Сразу же выключить духовку и подавать бриоши теплыми со сливочным маслом.