-
1970-01-01
Булочки с лемонграссом и пахтой Ингредиенты
- блинная мука (содержащая разрыхлитель) - 225 г.
- пекарский порошок - 1/4 ч.л.
- соль - щепотка
- лемонграсс - 2 веточки
- сахар - 50 г.
- размягченное сливочное масло - 75 г.
- крупное яйцо - 1 шт.
- пахта - 2-3 ст.л.
- топленые сливки - по вкусу
- персиковое или абрикосовое варенье - по вкусу
Булочки с лемонграссом и пахтой Рецепт приготовления
Выход: 8-10 шт.
Приготовление: 10 минут
Тепловая обработка: 12 минутДуховку предварительно нагреть до 220°C или до отметки 7 на газовой плите. Противень слегка смазать растительным маслом. Муку, пекарский порошок и соль просеять в чашу миксера. С лемонграсса снять верхние грубые листья, а остальные листья мелко нарезать. Измельчить в кофемолке, предварительно добавив сахар. Добавить в посуду со сливочным маслом и перемешивать плоской взбивалкой на скорости 2, пока смесь не будет похожа на хлебные крошки. Продолжать перемешивать на скорости 2, постепенно добавляя яйца
и пахту, пока тесто не образует однородную массу и не начнет отставать от стенок посуды. Выложить на присыпанную мукой поверхность и быстро выместить. Раскатать пласт теста толщиной 2 см. Ножом для разрезания теста вырезать кружочки диаметром 6 см, предварительно обмакнув нож в муку. Выложить на противень и смазать пахтой. Раскатать остатки теста и вырезать кружочки. Выпекать 10-12 минут, или же пока булочки не поднимутся, и на них не образуется золотисто-коричневая корочка. Подавать теплыми, или остудив до комнатной температуры, с топлеными сливками и вареньем.