-
1970-01-01
Черничные маффины с соленой карамелью Ингредиенты
- мука - 220 г.
- пекарский порошок - 2 ч.л.
- сахар - 200 г.
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- сметана - 250 мл.
- растопленное сливочное масло - 60 г.
- яйцо - 1 шт.
- кленовый сироп - 60 мл.
- измельченная соленая сливочная карамель - 50 г.
- крупно измельченные орехи пекан - 30 г.
- черника - 100 г.
Черничные маффины с соленой карамелью Рецепт приготовления
Выход: 12 шт.
Приготовление: 10 минут
Тепловая обработка: 25 минутДуховку предварительно нагреть до 180°C или до отметки 4 на газовой плите. Смазать жиром 12 больших формочек для маффинов или вложить в них бумажные вкладыши. Муку, пекарский порошок и сахар просеять в чашу миксера. В центре сделать углубление. Ваниль, сметану, сливочное масло, яйцо и кленовый сироп смешать в мерном стакане и вылить в углубление. Перемешивать плоской взбивалкой на скорости 2 в течение 20 секунд до получения однородной смеси. Осторожно добавить карамель, орехи пекан и чернику. Формочки для маффинов заполнить тестом на три четверти и выпекать 20-25 минут, пока маффины не поднимутся и на них не образуется корочка. Остужать 10 минут, а затем выложить на решетку. Употребить в тот же день или заморозить и съесть позднее.