-
1970-01-01
Французский луковый суп Ингредиенты
- репчатый лук - 750 г.
- сливочное масло - 4 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- негустой говяжий бульон - 750 мл.
- мелко нарезанный тимьян - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- свежемолотый черный перец - по вкусу
Французский луковый суп Рецепт приготовления
Тосты с травами и сыром:
60 г сыра грюйер
1 ст.л. мелко нарезанного лука-резанца
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
1 ч.л. мелко нарезанного чеснока
1 ст.л. мелко нарезанного лука-шалот
4 ст.л. растопленного сливочного масла
4 толстых ломтя багета
Число порций: 4
Приготовление: 10 минут
Тепловая обработка: 40 минутДуховку предварительно нагреть до 200° или до отметки 6 на газовой плите. Сначала приготовить тосты с травами и сыром. Сыр натереть на мелкой терке в роторной овощерезке с тремя ножами на скорости 4. Отложить. Перемешать травы, чеснок и лук-шалот с растопленным сливочным маслом. Смазать ломти багета травяным маслом и запекать в духовке 5-10 минут. Репчатый лук нарезать слайсером в роторной овощерезке с тремя ножами на скорости 4. Растопить сливочное масло в большой кастрюле и обжаривать лук на медленном огне 25 минут, закрыв крышкой. Присыпать лук мукой и продолжать жарить до золотисто-коричневого цвета, постоянно помешивая. Добавить говяжий бульон, хорошо перемешать и варить 10 минут. Приправить по вкусу. Добавить в суп тимьян и разлить по жаропрочным суповым тарелкам. Распределить сыр на поверхности тостов и осторожно выложить тосты на поверхность супа. Поставить тарелки с супом под предварительно нагретый гриль пока сыр не расплавится. Подавать немедленно.