-
1970-01-01
Гороховый суп Ингредиенты
- крупные головки лука-шалот - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- сливочное масло - 50 г.
- замороженый зеленый горошек - 800 г.
- куриный или овощной бульон - 1 л.
- маскарпоне - 125 г.
- нарезаный майоран - 3 ст.л.
- сыровяленная грудинка панчетта - 6 ломтиков
- белый хлеб - 3 куска
- круные королевские морские гребешки - 6 шт.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- свежемолотый черный перец - по вкусу
Гороховый суп Рецепт приготовления
Число порций: 6
Приготовление: 10 минут
Тепловая обработка: 25 минутЛук-шалот и чеснок измельчить на средней терке в роторной овощерезке с тремя ножами на скорости 4. В большой кастрюле нагреть половину сливочного масла и жарить лук и чеснок 5 минут до размягчения. Добавить горошек, перемешать и жарить еще 1 минуту. Добавить бульон, довести до кипения и готовить 5 минут до размягчения горошка. Остужать 10 минут. Перелить содержимое кастрюли в блендер, добавить маскарпоне и майоран. Перетирать до получения однородной массы. Возможно, для этого придется разделить массу на несколько частей. Приправить по вкусу. Поставить в теплое место, чтобы суп не остыл. В сковороде нагреть оставшееся сливочное масло и жарить панчетту до образования хрустящей корочки, затем переложить на кухонное полотенце для стекания жира. С хлеба срезать корки и нарезать кубиками размером 1 см. Обжарить хлеб в жиру, в котором жарилась панчетта, до золотисто- коричневого цвета. Каждый морской гребешок разрезать вдоль на три тонких ломтика. В сковороде нагреть оливковое масло и обжаривать морские гребешки 10-15 секунд на каждой стороне. Разлить суп по тарелкам и сверху насыпать гренки. Осторожно выложить на поверхность супа гребешки и хрустящие ломтики панчетты.