-
1970-01-01
Гречневые блины Ингредиенты
- гречневая мука - 100 г.
- мука - 50 г.
- крупное яйцо - 1 шт.
- соль - 1/2 ч. л.
- цельное молоко - 200 мл.
- вода - 100 мл.
- топленое сливочное масло - 25 мл.
Гречневые блины Рецепт приготовления
Яичница-болтунья:
6 яиц
2 ст.л. топленого сливочного масла
2 ст.л. крем-фреша
1 ст.л. мелко нарезанного укропа
1 ч.л. нарезанного лука-резанца
150 г филе копченого лосося
соль и свежемолотый черный перецЧисло порций: 3-4
Приготовление: 10 минут
Выстаивание: 1 час (или ночь)
Тепловая обработка: 20 минутОба вида муки положить в блендер. Добавить яйцо, соль и молоко. Взбивать до получения гладкой смеси, затем поставить в холодное место как минимум на 1 час (или на ночь). Добавить воду и растопленное сливочное масло, затем продолжить взбивание , пока тесто не приобретет консистенцию сливок для кофе. Небольшое количество топленого масла нагреть на среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием. Покрыть дно тонким слоем теста и жарить 2 минуты. Перевернуть и жарить еще минуту. Повторить с оставшимся тестом, чтобы получить примерно 6-8 блинов. Держать в теплом месте. Приготовить яичницу-болтунью. Яйца слегка взбить и приправить по вкусу. Растопленное сливочное масло нагреть в кастрюле и жарить яйца на слабом огне, изредка перемешивая их, до готовности Яйца должны сохранить кремообразную структуру. Добавить крем-фреш, укроп, лук-резанец и перемешать. Филе копченого лосося нарезать мелкими кубиками и перемешать с яйцами. Выложить яичную смесь на блинчики и завернуть в виде треугольников. Подавать немедленно.