-
1970-01-01
Итальянские меренги с розовым перцем Ингредиенты
- сахар - 120 г.
- жидкая глюкоза ( можно приобрести в аптеке) - 1 ч.л.
- крупномолотый розовый перец - 1 ч.л.
- большие яичные белки - 2 шт.
- вода - 2 ст.л.
Итальянские меренги с розовым перцем Рецепт приготовления
Выход: 24-30 шт.
Приготовление: 15 минут
Тепловая обработка: 1 час 30 минутДуховку предварительно нагреть до 110°C или до отметки 1/4 на газовой плите. Сахар, глюкозу, розовый перец и воду поместить в кастрюлю с толстым дном. Довести до кипения на медленном огне, периодически помешивая до растворения сахара. Нагревать сироп до температуры 115°C на сахарном термометре. Это займет 5-7 минут. В это время в чаше миксера венчиком взбить яичные белки, начиная со скорости 4 и повышая до скорости 8. Взбивать до получения пены, образующей мягкие пики. Уменьшить скорость до 2 и медленно влить тонкой струйкой сахарный сироп. Сироп не должен попадать на венчик, а только в белки. Взбивать, пока не будет добавлен весь сироп, а масса не станет плотной и блестящей. Продолжать взбивать до полного остывания массы. Переложить массу ложкой в кондитерский мешок с маленькой насадкой в форме звезды и выдавить на силиконовый коврик небольшие меренги. Выпекать 1 час 30 минут, пока меренги не станут сухими на ощупь и будут легко сниматься с силиконового коврика. Выключить духовку, но оставить меренги в духовке до полного остывания. Хранят меренги в герметичной банке.