-
1970-01-01
Итальянское печенье бискотти с сушеной вишней Ингредиенты
- мука - 300 г.
- пекарский порошок - 1 1/2 ч.л.
- сахар - 150 г.
- молотый сычуанский перец - 1 ч.л.
- яйца - 3 шт.
- сушеная вишня - 75 г.
- чищенные фисташки - 75 г.
Итальянское печенье бискотти с сушеной вишней Рецепт приготовления
Выход: примерно 60 шт.
Приготовление: 10 минут
Тепловая обработка: 45 минутДуховку предварительно нагреть до 180°C или до отметки 4 на газовой плите. Муку, пекарский порошок, сахар и сычуаньский перец перемешать в чаше миксера плоской взбивалкой на скорости 2 в течение 15 секунд. Установить крюк для замешивания теста, добавить яйца и перемешивать на скорости 4 до получения однородного теста. Добавить вишню и фисташки и продолжать вымешивать на скорости 2, пока тесто не начнет отставать от стенок чаши. Тесто разделить на две части. На слегка присыпанной мукой поверхности сформировать из каждой части теста колбаски толщиной 4-5 см. Выложить колбаски теста на смазанный жиром противень и выпекать 20-25 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Вынуть из духовки, охлаждать 10 минут, затем нарезать на ломтики толщиной 1 см и выложить на противень. Выпекать 10 минут и выложить на решетку для остывания.