-
1970-01-01
Капустно-картофельные рости Ингредиенты
- савойская капуста - 75 г.
- чеддер - 50 г.
- картофель " восковых" сортов - 450 г.
- сушеная клюква - 25 г.
- мелко нарезанный шалфей - 2 ч.л.
- мука - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- растопленное сливочное масло - 25 г.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- свежемолотый черный перец - по вкусу
Капустно-картофельные рости Рецепт приготовления
Число порций: 4
Приготовление: 15 минут
Тепловая обработка: 10 минутКапусту нарезать слайсером в роторной овощерезке с тремя ножами на скорости 4. Чеддер натереть на мелкой терке, а картофель – на средней терке. Из картофеля выжать как можно больше жидкости. Картофель, капусту и сыр положить в глубокую посуду. Добавить клюкву, шалфей, муку и яйцо. Приправить по вкусу. Перемешать двумя вилками и сформировать 8 или 12 котлет. Нагреть сливочное и растительное масло на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием. Жарить рости по несколько штук до образования золотисто-коричневой корочки, перевернув на другую сторону в середине жарки.
Число порций: 4
Приготовление: 15 минут
Тепловая обработка: 10 минут