Картофельный гратен Дофинуа со сморчками

  • 1970-01-01
    Картофельный гратен Дофинуа со сморчками, Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Картофельный гратен Дофинуа со сморчками Ингредиенты

    • жирные сливки - 500 мл.
    • молоко - 250 мл.
    • сушеные сморчки - 30 г.
    • картофель "восковых" сортов - 1 кг.
    • чеснок - 2 зубчика
    • размягченное сливочное масло - 25 г.
    • соль - по вкусу
    • свежемолотый черный перец - по вкусу

    Картофельный гратен Дофинуа со сморчками Рецепт приготовления

     

    Число порций: 6
    Приготовление: 15 минут
    Настаивание: 15 минут
    Тепловая обработка: 1 час 15 минут

     

    Духовку предварительно нагреть до 180°C или до отметки 4 на газовой плите. Сливки и молоко довести до кипения, залить сморчки и отставить на 15 минут для настаивания. Слить сливки в кувшин и мелко нарезать сморчки. Картофель почистить и нарезать слайсером в роторной овощерезке с тремя ножами на скорости 4. Зубчики чеснока разрезать пополам и натереть дно и стенки большого жаропрочного лотка. Смазать сливочным маслом. Картофель и сморчки выложить слоями в подготовленный лоток, щедро приправляя каждый слой специями. Вылить в овощи сливки. Закрыть фольгой и запекать 1 час до размягчения картофеля. Снять фольгу и запекать еще 15 минут до образования золотисто-коричневой корочки.

    Картофельный гратен Дофинуа со сморчками рецепт приготовления ингредиенты Kitchen Aid способ приготовления Картофельный гратен Дофинуа со сморчками рецепт Kitchen Aid

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты