-
1970-01-01
Кокосовое мороженое с лаймом Ингредиенты
- жирные сливки - 200 мл.
- кокосовое молоко - 400 мл.
- сахар - 150 г.
- сок лайма - 75 мл.
- тертая цедра лайма - от 2 шт.
- белый ром - 2 ст.л.
Кокосовое мороженое с лаймом Рецепт приготовления
Число порций: 4-6
Приготовление: 15 минут
Замораживание: ночьНакануне приготовления поместить устройство для приготовления мороженого в морозильную камеру. На следующий день налить в кастрюлю сливки, кокосовое молоко и добавить 100 г сахара. Нагревать на медленном огне до растворения сахара, затем остудить и заморозить. Положить в кастрюлю оставшийся сахар, сок и цедру лайма. Нагревать на медленном огне до растворения сахара и продолжать варить на медленном огне до загустения. Остудить и заморозить. Когда обе смеси наполовину замерзнут, смешать их в чаше миксера венчиком на скорости 6 и перелить в устройство для приготовления мороженого. Добавить ром и взбивать на скорости 2 до почти полного загустения. Переложить в морозостойкий контейнер и поставить на ночь в морозильную камеру для замораживания.