-
1970-01-01
Лапша с соусом из фундука Ингредиенты
- тыква сорта Хоккайдо - 1 шт. весом около 1 кг.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- чищеный фундук - 100 г.
- жирные сливки - 250 мл.
- хлопья чили - щепотка
- свеженатертый пармезан - 50 г.
- итальянский бренди Vecchia Romagna - 1 ст. л.
- оливковое масло первого холодного отжима ( класса Extra Virgin ) - 100 мл.
- свежие черные труфеля - 25 г.
- лапша - 600 г.
- масло из черных трюфелей - для подачи на стол
- соль - по вкусу
- свежемолотый черный перец - по вкусу
Лапша с соусом из фундука Рецепт приготовления
Число порций: 6-8
Приготовление: 15 минут
Тепловая обработка: 30 минутДуховку предварительно нагреть до 190°C. Тыкву разрезать пополам, удалить семена и волокна (но не срезать корку), затем нарезать дольками толщиной 3 см. Выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом. Приправить по вкусу и запекать 20-25 минут до размягчения. Фундук обжарить на сковороде без масла и положить в блендер. Добавить сливки, хлопья чили, пармезан и бренди Vecchia Romagna. Измельчать до получения однородной массы. Не выключая блендер, постепенно добавлять оливковое масло класса Extra Virgin, пока соус не образует эмульсию. Наконец, добавить черные трюфеля и быстро измельчить так, чтобы в соусе были видны кусочки трюфелей. Приправить по вкусу. Лапшу варить в кипящей соленой воде до размягчения, слить, оставив в лапше немного жидкости. Добавить в лапшу с остатками жидкостью соус и как следует перемешать, чтобы лапша была полностью покрыта соусом. Капнуть несколько капель масла из черных трюфелей и подавать немедленно с обжаренными дольками тыквы.