-
1970-01-01
Лимонад Ингредиенты
- сахар - 100 г.
- лимонная мята - 6 веточек
- лайм - 1 лист
- вода - 100 мл.
- сочные лимоны - 6-8 шт.
- розовая вода - 1 ст. л.
- холодная вода - 500 мл.
Лимонад Рецепт приготовления
Число порций: 4
Приготовление: 10 минут
Тепловая обработка: 5 минут
Настаивание: 15 минутСахар, лимонную мяту и лист лайма положить в небольшой ковшик с водой. Медленно довести до кипения и помешивать до полного растворения сахара. Варить 5 минут на медленном огне, пока сироп не начнет загустевать. Снять с огня и настаивать 15 минут, а затем охладить. Выжать лимонный сок в соковыжималке для цитрусовых на скорости 4. Необходимо 250 мл сока. Лимонный сок перемешать с охлажденным и процеженным мятным сиропом и добавить холодную воду. Добавить розовую воду и перед подачей как следует охладить.