-
1970-01-01
Лимонно-маковый чизкейк с водкой Ингредиенты
- печенья из муки грубого помола - 125 г.
- мак - 2 ст.л.
- сливочное масло - 50 г.
- сахар - 150 г.
- яйцо - 4 шт.
- мука - 15 г.
- мягкий сыр - 350 г.
- водки - 2 ст. л.
- тертая цедра и сок лимона - 2 шт.
- сметана - 300 мл.
Лимонно-маковый чизкейк с водкой Рецепт приготовления
Салат из апельсинов:
4 апельсина
2 ст.л. греческого тимьянового меда
1 ст.л. ликера Гран Марнье (Grand Marnier)Число порций: 8
Приготовление: 10 минут
Тепловая обработка: 40 минут
Охлаждение: ночьДуховку предварительно нагреть до 180°C. Печенье тщательно измельчить в блендере на скорости перемешивания . Сливочное масло растопить и перемешать с крошкой печенья. Добавить мак и распределить массу по дну формы для выпекания со съемным дном диаметром 20 см. На время приготовления начинки поставить в прохладное место. Сахар, яйца, муку, мягкий сыр и водку перемешивать в блендере до получения однородной массы. Добавить цедру и сок лимона и быстро перемешать на скорости перемешивания до однородности. Перелить в форму и выпекать 40 минут, чтобы начинка пропеклась. Достать чизкейк из духовки и отставить на 10 минут. Смазать поверхность чизкейка сметаной и перед подачей на стол поставить на ночь в прохладное место. Приготовить салат из апельсинов. Апельсины очистить от кожуры и белых пленок и нарезать тонкими кружочками. Полить сверху медом и ликером Гран Марнье. Подавать с чизкейком.