-
1970-01-01
Малиново-апельсиновый тирамису Ингредиенты
- яйца - 8 шт.
- сахарная пудра - 75 г.
- маскарпоне - 500 г.
- тертая цедра апельсина - от 1 шт.
- молотый кардамон - 2 ч.л.
- флердоранжевая эссенция - 3 ст.л.
- соль - щепотка
- горячий эспрессо - 500 мл.
- шоколадный ликер - 100 мл.
- печенья Савоярди (дамские пальчики) - 30-36 шт.
- малина - 375 г.
- мелко молотые какао-бобы - 4 ст.л.
Малиново-апельсиновый тирамису Рецепт приготовления
Число порций: 8
Приготовление: 25 минут
Охлаждение: 4-6 часовОтделить желтки от белков. Яичные желтки и сахарную пудру взбивать в чаше миксера венчиком на скорости 8 до образования густой светлой массы. Уменьшить скорость до 4 и добавить маскарпоне. Добавить цедру апельсина, кардамон и флердоранжевую эссенцию. Быстро перемешать до получения однородной массы и ложкой переложить в большую посуду. Чашу миксера и венчик вымыть и тщательно вытереть. Яичные белки взбить с солью на скорости 8 до получения плотной пены. Аккуратно соединить с маскарпоне. Добавить эспрессо и шоколадный ликер и перемешать. Половину печенья Савоярди пропитать кофе и выложить на большое блюдо. Сверху выложить половину маскарпоне и малины. Пропитать остальное печенье кофе и выложить поверх малины. Сверху выложить оставшуюся часть маскарпоне и малины. Сверху обсыпать какао-бобами. Охлаждать 4-6 часов и подавать к столу.