Малиново-апельсиновый тирамису

  • 1970-01-01
    Малиново-апельсиновый тирамису, Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Малиново-апельсиновый тирамису Ингредиенты

    • яйца - 8 шт.
    • сахарная пудра - 75 г.
    • маскарпоне - 500 г.
    • тертая цедра апельсина - от 1 шт.
    • молотый кардамон - 2 ч.л.
    • флердоранжевая эссенция - 3 ст.л.
    • соль - щепотка
    • горячий эспрессо - 500 мл.
    • шоколадный ликер - 100 мл.
    • печенья Савоярди (дамские пальчики) - 30-36 шт.
    • малина - 375 г.
    • мелко молотые какао-бобы - 4 ст.л.

    Малиново-апельсиновый тирамису Рецепт приготовления

     

    Число порций: 8
    Приготовление: 25 минут
    Охлаждение: 4-6 часов

     

    Отделить желтки от белков. Яичные желтки и сахарную пудру взбивать в чаше миксера венчиком на скорости 8 до образования густой светлой массы. Уменьшить скорость до 4 и добавить маскарпоне. Добавить цедру апельсина, кардамон и флердоранжевую эссенцию. Быстро перемешать до получения однородной массы и ложкой переложить в большую посуду. Чашу миксера и венчик вымыть и тщательно вытереть. Яичные белки взбить с солью на скорости 8 до получения плотной пены. Аккуратно соединить с маскарпоне. Добавить эспрессо и шоколадный ликер и перемешать. Половину печенья Савоярди пропитать кофе и выложить на большое блюдо. Сверху выложить половину маскарпоне и малины. Пропитать остальное печенье кофе и выложить поверх малины. Сверху выложить оставшуюся часть маскарпоне и малины. Сверху обсыпать какао-бобами. Охлаждать 4-6 часов и подавать к столу.

    Малиново-апельсиновый тирамису рецепт приготовления ингредиенты Kitchen Aid способ приготовления Малиново-апельсиновый тирамису рецепт Kitchen Aid

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты