-
1970-01-01
Манговый йогурт с шафраном и кардамоном Ингредиенты
- спелое манго - 2 шт.
- тертая цедра и сок лайма - 1 шт.
- акациевый мед - 5 ст.л.
- кардамон - 1/2 стручка
- греческий йогурт - 600 г.
- шафроновые нити - большая щепотка
- розовая вода - 1.5 ст. л.
- хрустящие хлопья и голубика - для подачи на стол
Манговый йогурт с шафраном и кардамоном Рецепт приготовления
Число порций: 4
Приготовление: 10 минут
Охлаждение: 1 часМанго очистить от кожицы и вырезать косточку. Мякоть манго, 2 столовые ложки меда, цедру и сок лайма перетереть в блендере на скорости перемешивания до однородности. Стручки кардамона мелко измельчить в кофемолке или в мельнице для пряностей. Греческий йогурт ложкой переложить в глубокую посуду, добавить оставшийся мед, молотый кардамон, шафран, розовую воду и перемешать. Охлаждать 1 час. Разложить манговое пюре и йогурт с пряностями по 4 вазочкам, посыпать сверху хрустящими хлопьями и украсить несколькими ягодами голубики.