-
1970-01-01
Манговый суп с жасмином Ингредиенты
- акациевый мед - 100 мл.
- листья жасминового чая - 1 ст. л.
- горячая вода - 225 мл.
- крупное спелое манго - 2 шт.
- жасминовый сироп - 2 ст. л.
- сок лимона - от 1/2 шт.
- ягоды граната - от 1/2 шт. для подачи на стол
Манговый суп с жасмином Рецепт приготовления
Замороженный липовый йогурт с кинзой:
75 г липового меда
400 г греческого йогурта
100 г сметаны
тертая цедра и сок 1 лайма
тертая цедра и сок 1 лимона
3 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. мелко нарезанной кинзыЧисло порций: 4
Приготовление: 20 минут
Замораживание: 6 часов
Тепловая обработка: 15 минутСначала приготовить замороженный йогурт. Все ингредиенты перемешать на скорости перетирания, ложкой переложить в морозостойкую емкость и замораживать, пока смесь не замерзнет наполовину. Затем переложить в блендер и перетирать до образования гладкой массы. Продолжать замораживание и перетирание, пока йогурт не замерзнет полностью. Акациевый мед для супа нагреть в кастрюле на слабом огне. Жасминовый чай засыпать в горячую воду, закрыть крышкой и заваривать 10 минут. С манго срезать кожицу и удалить косточки. Добавить в кастрюлю с медом, залить жасминовым чаем, закрыть крышкой и варить на медленном огне до размягчения манго. Переложить содержимое кастрюли в блендер. Добавить жасминовый сироп и лимонный сок и перетирать до получения гладкой смеси. Остудить, затем охладить. Для подачи на стол разложить по глубоким тарелкам или мискам и положить в каждую тарелку шарик замороженного йогурта. Немедленно подавать, посыпав ягодами граната.