-
1970-01-01
Маргарита Ингредиенты
- лайм - 1 шт.
- крупная морская соль - по вкусу
- текила - 60 мл.
- ликер Трипл Сек ( например Куантро ) - 60 мл.
- сок лайма - 80 мл.
- сок красных апельсинов сорта королек - 120 мл.
- лед - 18 кубиков
Маргарита Рецепт приготовления
Сироп чили:
200 г сахара
100 мл воды
1-2 перчика чили «птичий глаз»
Число порций: 4
Приготовление: 10 минутСначала приготовим сироп чили. Сахар, нарезанный ломтиками чили и воду поместить в кастрюлю. Медленно довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Половинкой лайма смочить ободки четырех бокалов для коктейля. Обмакнуть в соль и отставить в сторону. Текилу, ликер Трипл Сек, 2 столовые ложки сиропа чили, сок лайма и сок красных апельсинов налить в блендер и добавить колотый лед. Измельчать на скорости перетирания до получения однородной массы. Перелить в подготовленные бокалы и подавать немедленно.