-
1970-01-01
Миндальное печенье Монблан Ингредиенты
- ваниль - 1 стручок
- яичные белки - 4 шт.
- винный камень - щепотка
- сахар - 25 г.
- сахарной пудры - 225 г.
- молотый миндаль - 125 г.
- сладкая каштановая паста для прослойки - 200 г.
Миндальное печенье Монблан Рецепт приготовления
Выход: 40 штук
Приготовление: 10 минут
Выстаивание: 15 минут
Тепловая обработка: 25 минутДуховку предварительно нагреть до 150°C или до отметки 2 на газовой плите. На дно двух противней постелить жиронепроницаемую бумагу (например, пергамент) или силиконовые коврики. Стручок ванили расщепить, достать семена и положить их в чашу миксера. Добавить яичные белки и взбивать венчиком на скорости 4 до получения пены. Увеличить скорость взбивания до 8, добавить винный камень и продолжать взбивать до получения пены, образующей мягкие пики. Уменьшить скорость взбивания до 4 и добавить сахар, а затем опять увеличить скорость до 8 и взбивать до получения густой пены. Сахарную пудру и молотый миндаль дважды просеять, а затем аккуратно вмешать в белковую массу большой металлической ложкой. Получившееся тесто выглядит гладким и блестящим. Тесто переложить в кондитерский мешок с простой насадкой диаметром 1 см и выдавить на противни шарики диаметром 2 см. Оставлять между шариками 2,5 см, поскольку тесто увеличивается в объеме при выпекании. Шарики теста на противень можно также выкладывать чайной ложкой. Для приготовления 40 миндальных печений с прослойкой необходимо испечь 80 маленьких лепешек. Выстаивать 15 минут. Выпекать печенье 20-35 минут. Печенье готово, когда оно поднялось и кажется на ощупь сухим и твердым. Остужать 2-3 минуты, после чего снять с бумаги. После полного остывания соединить лепешки попарно, прослаивая каштановым пюре.