-
1970-01-01
Морковно-яблочное пюре Ингредиенты
- молодая морковь - 250 г.
- яблоко - 1 шт.
- выжитый яблочный сок - 125 мл.
- молотая корица - щепотка
Морковно-яблочное пюре Рецепт приготовления
Число порций: для 4 малышей
Приготовление: 10 минут
Тепловая обработка: 40 минутДуховку предварительно нагреть до 190°C. Морковь почистить и нарезать кусочками по ½ см. Завернуть в алюминиевую фольгу, добавить ложку воды и запекать 40 минут в духовке до полного размягчения. С яблока снять кожуру и вырезать сердцевину. Нарезать кубиками и поместить в кастрюлю. Туда же добавить яблочный сок и корицу. Закрыть крышкой и варить на слабом огне до размягчения. Переложить морковь и яблоки в блендер и измельчать на скорости резки в течение 30 секунд. Снять смесь со стенок и продолжить на скорости пюре до получения очень гладкой массы.