-
1970-01-01
Морковные сэндвичи Ингредиенты
- морковь - 500 г.
- крупная луковица - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик.
- овощной бульон - 500 мл.
- миндальная паста - 25 г.
- прессованные кокосовые сливки - 50 г.
- кинза - 1 пучок
- тертая цедра и сок лайма - от 1/2 шт.
- зерновой хлеб - 12 ломтиков
- ростки порея (или люцерны) - горсть
- соль - по вкусу
- свежемолотый черный перец - по вкусу
Морковные сэндвичи Рецепт приготовления
Число порций: 6
Приготовление: 5 минут
Тепловая обработка: 20 минутМорковь почистить и нарезать тонкими кружками. Лук и чеснок крупно нарезать. Овощи положить в кастрюлю и залить овощным бульоном. Варить до размягчения овощей. Бульон слить, но не выливать. Овощи переложить в блендер. Туда же добавить миндальную пасту, кокосовые сливки, цедру и сок лайма и кинзу. Измельчить до получения однородной смеси, добавив при необходимости немного бульона. Приправить по вкусу и намазать толстым слоем на 6 ломтиков хлеба. Поспать ростками порея (или люцерны) и закрыть оставшимися ломтиками хлеба. При желании разрезать сэндвичи пополам по диагонали и подавать.