-
1970-01-01
Ореховый кекс с коньяком Ингредиенты
- грецкие орехи - 200 г.
- яйца - 2 шт.
- оливковое масло первого холодного отжима ( класса Extra Virgin) - 125 мл.
- сахар - 100 г.
- греческий йогурт - 125 мл.
- блинная мука ( содержащая разрыхлитель) - 185 г.
- соль - щепотка
- молотая гвоздика - 1 ч.л.
Ореховый кекс с коньяком Рецепт приготовления
Сироп Метакса:
100 мл горного меда
1 палочка корицы
3 бутона гвоздики
1 апельсин
50 мл греческого бренди МетаксаЧисло порций: 8
Приготовление: 20 минут
Тепловая обработка: 40 минутДуховку предварительно нагреть до 180°C или до отметки 4 на газовой плите. Форму для выпекания со съемным дном диаметром 20 см смазать жиром и застелить пергаментом. Измельчить 175 г грецких орехов в мясорубке с насадкой для крупного измельчения на скорости 4. Яйца, оливковое масло и сахар взбивать в чаше миксера венчиком на скорости 6 до получения светлой пены. Добавить йогурт и перемешать на скорости 2. Просеять в чашу миксера муку, соль и гвоздику и перемешать на скорости 1. Добавить грецкие орехи и ложкой переложить в подготовленную форму. Украсить оставшимися орехами и выпекать 40 минут, пока на кексе не образуется корочка. В это время приготовить сироп. Мед, корицу и гвоздику положить в ковшик. Картофельным ножом снять апельсиновую кожуру и положить к остальным ингредиентам. Нагреть на медленном огне и добавить Метаксу. Остудить. Вынуть кекс из духовки и проколоть отверстия по всей поверхности. Медленно вылить сироп и дать пропитаться. Когда весь сироп впитается перевернуть кекс. Подавать с греческим йогуртом, подслащенным медом.