-
1970-01-01
Ореховый крем-мусс Ингредиенты
- очень свежие яичные желтки - 6 шт.
- сахарная пудра - 50 г
- молотые бобы тонка - 1 ч.л.
- ореховый ликер Франжелико ( Frangeliko) - 6 ст.л.
- обжаренные и измельченные ядра фундука - 2 ст.л.
Ореховый крем-мусс Рецепт приготовления
Число порций: 4-6
Приготовление: 10 минутЯичные желтки, сахарную пудру, бобы тонка и ликер Франжелико взбивать в чаше миксера венчиком на скорости 8 в течение 5 минут до получения светлой густой массы. Увеличить скорость до 10 и взбивать еще 5-7 минут, пока смесь не увеличится в объеме в три раза и почти не утратит текучесть. Немедленно разложить по 6 бокалам, посыпать обжаренным фундуком и немедленно подавать.