-
1970-01-01
Острый суп Ингредиенты
- крупная головка красного лука - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- красный перец чили - 2 стручка
- оливковое масло - 3 ст.л.
- тмин - 1 ч.л.
- зерна кориандра - 1 ч. л.
- семена фенхеля - 1/2 ч.л.
- корица - 1 палочка
- сладкий картофель - 500 г.
- морковь - 125 г.
- овощной или куриный бульон - 400-600 мл.
- кокосовое молоко - 400 мл.
- оливковое масло с ароматом апельсина - для подачи на стол
Острый суп Рецепт приготовления
Чатни из кинзы:
3 пучка кинзы, включая стебли
1 стручок зеленого перца чили
небольшой кусок имбиря
1 зубчик чеснока
сок ½ лайма
½ ч.л. сахара
½ ч.л. молотого тмина
½ ч.л. соли
100 мл кокосового молокаЧисло порций: 4-6
Приготовление: 5 минут
Тепловая обработка: 20 минутКрасный лук, чеснок и чили мелко измельчить и слегка обжарить в оливковом масле. Тмин, кориандр и семена фенхеля обжарить на сухой сковороде, а затем измельчить в кофемолке.
Добавить в кастрюлю к овощам, перемешать и положить палочку корицы. Обжаривать 1 минуту. Сладкий картофель и морковь очистить и нарезать крупными кусками. Добавить в кастрюлю. Залить бульоном, закрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут. Снять с огня и охлаждать 10 минут. Извлечь палочку корицы и перелить в блендер. Добавить кокосовое молоко и взбивать до получения однородной смеси. Приправить по вкусу и поставить в теплое место, чтобы суп не остыл. Приготовить чатни из кинзы. Все ингредиенты перетереть в блендере. Непосредственно перед подачей на стол добавить в суп чатни. Капнуть несколько капель оливкового масла с ароматом апельсина.