-
2014-05-07
Овощной соус с томатной пастой Ингредиенты
- Баклажан - 2 шт.
- Измельченный чеснок - 6 ст.л.
- Измельченный базилик - 1 ст.
- Лук репчатый крупный - 3 шт.
- Морковь - 4 шт.
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Помидоры - 25 шт.
- Сахар - 3 ст.л.
- Соль - 2 ст.л.
- Свежая паприка - 2 шт.
- Томатная паста - 700 мл
- Халапеньо - 8 шт.
- Цуккини - 1 шт.
Овощной соус с томатной пастой Рецепт приготовления
1. При помощи блендера или кухонного комбайна измельчите все овощи.
2. В большой кастрюле с толстыми стенками и дном разогрейте оливковое масло. Переложите в кипящее масло овощи, тушите до мягкости.
3. Добавьте сахар, соль, базилик, томатную пасту. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20-25 минут.
4. Разложите овощи по банкам, залейте горячим соусом.