-
1970-01-01
Панеттоне Ингредиенты
- сухие дрожжи - 1 пакетик (7 г.)
- теплое молоко - 225 мл. (1 чашка)
- пшеничная мука - 450-625 г.
- соль - 1 ч.л.
- изюм - 85 г.
- цедра лимона - 1 ч.л.
- нарезанные цукаты или лимонной корочки - 95 г.
- сахар - 55 г.
- растительное масло - 125 мл.(1/2 чашки)
- растопленное сливочное масло - 55 г.
- желтки - 4 шт.
- яичный белок - 1 шт.
- вода - 1 ст.л.
Панеттоне Рецепт приготовления
Не кладите муки больше, чем количество, указанное в рецепте, иначе панеттоне получится сухим.
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1 БУХАНКА
Время приготовления: 4 минут плюс 2 часа на выдержку
Время на тепловую обработку: 1 час
Разогрейте духовку до 180°С. Разведите дрожжи в теплом молоке. Положите 350 г муки, соль, изюм, лимонную корочку, цукаты и сахар в чашу комбайна. Присоедините к миксеру KitchenAid насадку лопатку для теста и на скорости 2 перемешайте 15 секунд. Добавьте оливковое и сливочное масло.
Перемешивая на скорости 2, постепенно добавьте теплое молоко с дрожжами и яичные желтки в чашу комбайна, мешайте 1 минуту. Продолжая замешивание на скорости 2, добавьте остальную муку, порциями по 50г, пока тесто не станет отставать от краев чаши. Замешивайте на скорости 2 в течение 2 минут.
Переложите тесто в смазанную маслом емкость, переверните, чтобы все тесто покрылось масляной пленкой. Накройте и оставьте подниматься в теплом месте без сквозняков на 1 час, или пока тесто не увеличится в объеме. Разомните тесто и сформируйте шар. Положите в смазанную маслом и присыпанную мукой 1,7л. форму. Снова оставьте подниматься, но в этот раз в теплом месте без сквозняков еще на час, или пока тесто не увеличится в два раза. Сверху буханки сделайте два перекрестных нареза острым ножом. Взбейте яичный белок и воду вилкой, смажьте верх буханки. Выпекайте в духовке 55-60 минут. Когда хлеб готов, немедленно выложите буханку из формы для выпечки и охладите на решетчатой подставке.